www.qlhxz.com

张双楼矿唱响主旋律 礼赞新时代

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”为喜迎新中国成立70周年,近日,张双楼矿党委组织干部职工拍摄了《我和我的祖国》“快闪”MV,同时举办“壮丽70年、奋斗新时代”大合唱比赛,唱响主旋律,礼赞新中国。

该矿选取了重介洗煤厂、生产调度指挥中心、110KV变电所、负500中央泵房等井上下场所进行拍摄,集中展示了矿井高质量发展成果、广大干部职工朝气蓬勃的精神面貌和爱国爱党爱企爱岗的真挚情怀。在集体取景拍摄现场,来自全矿不同专业岗位的干部职工代表近300人参与拍摄。由59名党员汇聚排出的“70”字样,寓意向新中国成立70周年华诞献礼。伴随着《我和我的祖国》这首歌曲,大家用力挥舞着手中的国旗,激情澎湃、纵情高歌。此次拍摄《我和我的祖国》“快闪”MV,还专门制作发放了“家”文化U盘,内容包括矿宣传片、张双楼矿辉煌四十年文艺演出花絮、《我和我的祖国》快闪MV等,增强职工对企业发展的自豪感。

9月19日,该矿举办了一场以“壮丽70年、奋斗新时代”为主题的大合唱比赛活动。整场比赛由“红心永向党”“灿烂阳光下”“放歌新时代”三个篇章组成。13支参赛队伍逐次登台,分别演唱了《今天是你的生日》《没有共产党就没有新中国》《太阳最红毛主席最亲》《保卫黄河》《映山红》《十送红军》《跟着共产党走》等爱国歌曲。比赛间隙,矿合唱队为大家献上了脍炙人口的歌曲《在希望的田野上》、矿舞蹈队表演了展示煤矿子弟豪情与奔放的舞蹈《煤矿黑小伙》,星光大道“菜花姐”李兰表演了《红梅赞》等曲目。整个比赛现场歌声、掌声不断,台上台下交相呼应。比赛在独唱《活出个样子给自己看》的歌声中落下帷幕。通过激烈角逐,最终花落各家。

比赛结束后,该矿各微信圈、职工朋友圈被大合唱美图、视频满满霸屏,评论、点赞红心不断。